お出汁セミナー

 

みなさん こんにちは

 

今日は コタニの元気な家にお住まいのお客さまへの

更なる 健康ご提供ということで

 

化学調味料を使わない昆布製品を製造販売される

苦楽園 こんぶ処 永楽の

若旦那 こんぶ王子こと

藤橋社長に 昆布のお話にお越しいただきました

 

北海道で採れる昆布は

実は1年分を7月頃の1ヶ月で採ってしまう

また 産地によって 味も違う

その昆布の 健康効果や

他の食材とのマッチや

広く深く学んでいただきました

 

藤橋さんは社長になられ

化学調味料を使わない商品を

開発販売することを考えたのですが

当社は 協力工場さんや社内でも

異論があったそうです

 

しかし 最初は苦労したけど

今は 以前より売上も良くなり

やって良かったと仰ってました

 

本物は 必ず愛される!

コタニも 同じ考えで

勇気をいただいた次第です

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です